Все чудеса - Разрешены!!!

Счастье каждого вдоха

Previous Entry Share Next Entry
Правильные истории. История первая
agape_maat
Взгляд человека убивает.
Поэтому все, что есть живого,
прячется от этих глаз
и притворяется мертвым.




Камешек (имя просил не называть)


Я уже маленький камешек. В отличие от двуногих сущностей, мы, камешки, со временем не растем, а наоборот – уменьшаемся, становясь все подвижнее.
Когда-то я был большая тяжелая глыба, а теперь могу легко скакать вдоль дорог, протоптанных двуногими.
Когда-то… это было так давно… Когда я был большая тяжелая глыба. В то время меня очень-очень любила Земля, а я любил ее. Она нежно прогибалась под мою тяжесть, а я тянулся к ней. Это было так сладко, так нежно. Теперь уже так не бывает. Теперь меня любит Ветер, но это другая история.
Когда я был большая тяжелая глыба, мне не терпелось на одном месте. Я уже тогда не выносил скуки, поэтому почти не отдыхая все рвался к новым впечатлениям. И тогда Земля смеялась. Говорила, что я щекочусь и что я хуже черепахи. Что такое эта «черепаха» до сих пор не знаю. Однажды сотненогая сущность сказала, что это двуногие так называют однопанцирных, но я их так и не видел. Может, сотненогая и солгала.
Однажды я дошел до моря. Тогда двуклещевые очень любили забираться на меня и там сидеть, а я все плакался, что мне щекотно, и просил чтоб они слезли. Они только нагло смеялись – убеги мол. Вот я им и пообещал, что убегу. А жаль – море мне очень нравилось. Если кто не знает, так двуногие называют большую тяжелую каплю. Они, эти двуногие, очень любят все называть. Вот только получается оно у них очень странно. Каждый раз по-разному. Никакой логики.
Земля, моя возлюбленная, была такой необъятной. С каждым шагом я измерял ее и не мог найти края. Она только смеялась на эти мои попытки. Теперь-то я знаю. Теперь ведь я маленький камешек, а тогда был еще совсем тяжелой глыбой.
И вот однажды я пришел туда, где двуногие убивали чешуйчастых. Они их потом в огонь и едят. Там был один Ветер. И мы с ним начали соревноваться, кто быстрее. Конечно, он выиграл и тут же заговорщически подмигнул мне. «Хочешь, стать быстрым, как я?» - «Конечно, - ответил я, - очень хочу». Тогда он с нереальной скоростью начал кружится вокруг меня и толкать в боки разных немых существ, принадлежащих двуногим, пока одно из них не свалилось на меня и не откололо своим острым носом теперешнего меня от меня большого и прошлого. «Смотри куда летишь!» - крикнуло остроносое вслед ветру в лучших традициях двуногих. «Спасибо» - крикнул Ветер и улетел.
А я зато уже совсем маленький и могу быстро-быстро прыгать по дорогам, протоптанным двуногими. Я почти как ветер, или как двукрылые. Но все еще люблю землю, поэтому пока не могу взлететь.
Но ведь даже я знаю, что Ветер, который летает так высоко и быстро, и тот когда-то, очень давно, был большой и тяжелой глыбой.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account