Все чудеса - Разрешены!!!

Счастье каждого вдоха

Previous Entry Share Next Entry
Подарок atrkik
agape_maat
Лучше читать под ту же мантру что и предыдущий подарочек
Namaste - Govindam.mp3
скачать тут или тут... (18 Мб!, 9:24мин, 256 kbps)
и читать! ;))))))

***


-А есть ли любовь на свете? –
спросила пожилая женщина,
покачиваясь в кресле, у Тишины…


Тишина, конечно же, не ответила, не поделом ей было голос подавать.
Зато двое ангелочков, задумчиво пригревшихся у огонька, это явно позабавило. Они хитро переглянулись, дождались пока тетушка уснет, и до самого утра обсуждали планы, да так увлеклись, что только с рассветом, пригревшись на солнышке, уснули, обнявшись, на цветочной полянке…
А тетушка проснулась утром, умылась, полила цветочки, приготовила завтрак, и уже вытирая губы белоснежной салфеточкой, вздрогнула от звонка в дверь.
-Кто-то должен был придти? - спросила саму себя, пожала себе же в ответ неопределенно плечами и, накинув на плечи просторную шаль, пошла открывать дверь.
За дверью был ее сосед Степан, сменивший растянувшиеся рейтузы и рваную футболку на хоть и мятый и испробованный на вкус молью, но все ж костюм. Как только тетушка Лиза показалась на пороге, Степан упал на одно колено, с одухотворено-страдающим видом протянул ей букетик роз, и, запинаясь, начал выдавать сбивчивыми кусками заранее заготовленную речь:
-Свет очей моих, Елизавета Викторовна! Вся гармония небес блестит в сиянии ваших глаз! Сам Творец готов придти вам на поклон! Все цветы мира преклоняют свои прекрасные головы… - его речь была настолько пафосной и по-детски нелепой, что тетушка Лиза засмеялась, забыв о приличиях, и смогла только выдать:
-Степа, что с вами?
-Елизавета Вик… - ему вдруг не хватило воздуха, он сглотнул, опустил взгляд и с невероятной серьезностью наконец выдал: - Я люблю вас!
А тетушка только беспомощно хлопала глазами, переводя взгляд то на соседа, то на цветы в руках…
-Мы так долго были рядом, - все продолжал Степан, - сама судьба привела вас, сияние красоты неземной, ко мне… Но мы так поздно поняли весь замысел, мы так долго ходили мимо друг друга не замечая и не зная воли богов, что… - он опять задумался, - Елизавета Викторовна! Будьте моей женой!
-Степан, с вами точно все в порядке? – недоумевала тетушка
-Что вы, Елизавета Викторовна, - он потянулся и картинно поцеловал ее руку, - Я просто счастлив как никогда! Я понял сегодня, сколько времени мы попусту потратили, но мы исправимся, еще не все потеряно! Закончились дни тьмы и серости! Теперь я буду носить вас на руках, и вы станете самой счастливой на свете… Елизавета Викторовна, я прошу вашей руки!..
Тетушка замялась…
-За цветы, конечно, спасибо, но я беспокоюсь вашим здоровьем. Мне кажется с вами не все в порядке. Примите снотворное и выспитесь вдоволь…
-Так вы будете мне женой? – кажется, Степа и не слышал ее слов…
-Это не скороспешное решение. Я подумаю, отдыхайте главное, - и закрыла дверь, секунду подумала, пожала плечами. Поглубже укуталась в теплую шаль и села вышивать, не зная, что это только начало…

***


Выйдя днем на улицу – прогуляться, погреться на солнце и зайти на рынок за покупками, ее опять настигла та же неожиданная участь – продавец в хлебном тоже узнал в ней дитё небесное, но будучи поскромнее Степана отвесил десяток комплиментов, две самые вкусные булки хлеба и пригласил ее следующим вечером в ресторан.
Позже, когда она сидела на лавочке и смотрела на цветочную полянку, совершенно при этом не замечая двух ангелов, спящих вобнимку, к ней подсел еще один человечек – статный мужчина, лет под 50, назвался Бенедиктом и долго расспрашивал есть ли у нее семья, дети, а услышав грустное «Нет» весь просветлел и попросил разрешения вот так приходить к ней.
А чтоб окончательно добить тетушку, вечером позвонил ее первый (и последний) муж, полный напополам счастья и раскаяния, который и поведал, что лучше ее, Лизы, нет на свете, что он совершил непоправимое когда ушел, и что теперь он осознал колоссальность своей ошибки и готов все-все исправить…

***


Вся ночь ушла в череду бесконечных мыслей и попыток понять – что же это такое… Ну, Степану, может и не поздоровилось, но булочник… а этот, Бенедикт – очень милый, обаятельный и сдержанный человечек, он-то чего? Но а уж Андрей-то! Вот от кого и вовсе не ждалось! И главное – все в один день… Мистика какая-то… Сговорились, что ли? Да как-то не заметно, вроде искренне все – уж она-то умеет видеть ложь…
Утро застало ее звонками по телефону, звонками в дверь, цветами и письмами и двери…
И вдруг, неожиданно для самой себя, она разревелась, прямо в вышитую подушку… Вроде и взрослая уже тетушка, и умудренная жизнью, а так, оказывается, не хватало ей этих тепла-заботы, этих осколочков-лучиков любви – смешных и банальных, но таких трогательных… Не хватало простых-простых слов в трубке телефона «С добрым утром, милая», писем о том , что она – единственная и самая-самая прекрасная… Ведь в душе каждой женщины живет маленькая девочка, которая просит этих слов, которая только тогда становиться открытой и счастливой, как только поймет – ее можно любить…

-Меня можно любить? – спрашивала пожилая женщина у пустоты, глядя на свое отражение в зеркале, изучая сети морщин, не самую стройную фигуру, паутинки седых волос и бледно-серые, словно выцветшие, глаза…
-Меня можно? Любить? – остальные мысли куда-то делись, и ей уже стало не важно – почему, откуда и зачем все это…
-Неужели меня можно любить?


***


Она не пошла в ресторан с продавцом хлеба, она не вышла на улицу, когда увидела Бенедикта с улыбкой на устах ожидающего ее, она не открыла дверь и не вязла трубку телефона…
Дождалась рассвета, незаметно выскользнула из дома, медленно брела еще дремлющим городом, а потом долго сидела на лавочке у набережной…
Город просыпался…
Собака вывела слепого старичка и усадила на лавочку рядом с ней… Наверное, это всегда было их место… Старичок улыбался и слушал как шумит море, машины и люди…
-Как вы думаете, - зачем-то спросила Лиза, - есть любовь на свете?
-Вы мне? – удивился старичок, пытаясь уловить взглядом, прикованным к пустоте, направление ее голоса.
-Да, вам, как вы думаете?
-Я думаю, - он опять улыбнулся, - что море поет о любви…
-Спасибо, - улыбнулась тетушка в ответ…

***


-Так что, меня все-таки можно любить? – вопрошала она ни в чем не повинное зеркало, а в душе все удивлялась – почему же так поздно-то? Почему все это пришло только тогда как она окончательно уверилась в том что ей не увидеть ничего подобного уже никогда, и что жизнь ее, на самом деле только перешагнувшая отметинку средины в таблицах скучной и бездушной статистики, - что вот эта жизнь ее уже прошла и осталось в плену тихой уютной и серой обыденности дождаться окончательного ее завершения… И вот на тебе…
-Меня. Можно. Любить…
Она нашла в гардеробе свое самое лучшее платье, выглядевшее, если честно, порядком старомодным, но сидящее на ней просто великолепно, а потом долго думала – куда же все-таки его одеть… И так как пришло время идти за покупками, решила заглянуть к булочнику – если уж он не передумал – удивит его вечером, а если передумал, то и не страшно – будет кого удивлять…
И вдруг так радостно стало от этой мысли… Что совершенно не важно – чувствует он еще что-то или уже нет – это совершенно ничего не меняет…
Но булочник не передумал, наоборот, - еще больше обрадовался и тут же уточнил лучшее время подъехать…
Совершенно счастливая, Лиза порхала домой, да чуть не прошла мимо Бенедикта, ожидавшего ее на лавочке, и беспокоившегося – все ли в порядке с ней и с ее здоровьем, и почему вчера ее не было… Потом пригласил на прогулку в парк неподалеку – мол в такой волшебный солнечный день осенние пейзажи там незабываемы…
Но Лиза только кокетливо улыбнулась: «А давайте завтра! Ведь завтра обязательно опять будет солнечно!»

***


Степан наблюдал из окна как днем свет его очей Елизавета Викторовна ворковала с Бенедиктом, а вечером садилась с булочником (после долгих усилий он узнал его) в машину… Он уже чуть было не повесился от отчаяния, и лишь только мысли о том что Она наверняка расстроиться удержали его…
Все-таки он сильно ее любил…
Андрей тоже был вне себя – который день подряд ему отвечали только длинные гудки в трубке телефона, и сознание тут же дорисовывало разнообразные сцены, воображая которые он просто изнывал от ревности…

***


Почти месяц Лиза порхала как бабочка – от одного цветочка к другому…
-Так помолодела! Просто чудо! – удивлялись в глаза соседки, а за глаза только ворчали, и старательно обмывали косточки всем кавалерам, да гадали, какими такими заклятьями эта ведьма смогла их приворожить…

Вот только через месяц она поняла что дальше так не может. Что все они – эти четверо свалившихся на ее уже поседевшую голову, мужчин, хоть и в самом деле любят ее, хоть и готовы носить на руках да всю вселенную ей подарить, но так же все как один ждут от нее… а чего ждут? Замужества? Да нет же, глупости это, - просто такого же отношения к себе…
И это ожидание было очень болезненно… Тем более что ей хоть и были бесконечно приятны забота и внимание, но почему-то никого из них сердце так и не приняло…
Не любит она никого… Просто сама не любит…

***



Слепой старичок сидел на набережной и слушал море.
Она присела рядом, тихонько, чтобы не потревожить, как вдруг он произнес:
-Красиво море поет, правда?
-Вы мне? – удивилась Лиза…
-Конечно вам, - он опять улыбнулся, - той невероятной блаженной улыбкой, которая бывает только у очень немощных или святых людей… и прислушавшись к пению моря продолжил, - Ну как, нашли любовь?
-Да где ж ее найти, - усмехнулась тетушка, - если в сердце своем нет…
А старичок все слушал море и улыбался… В бескрайней темноте видел он силуэты двух влюбленных ангелов, бредущих по кромке прибоя и изредка бросающих взгляды в сторону их лавочки.
-А можно я буду вас любить? – вдруг прервал его созерцание Лизин голос.
-Это будет невероятно счастье для меня…
-Даже если не любить в ответ? Но ведь это надкушенное какое-то выходит счастье, - вспоминала она опыт прошедшего месяца…
-Не всегда, не всегда… - таинственно пролепетал старичок, мысленно подмигивая двум ангелам, бредущим по кромке прибоя…
А море все пело о любви…

Анушка
14.09.06


P.S. Опять-таки спасибо Вовке за выложенную музыку ;))))))

  • 1
Вах........!!!!!!
Даже непристойных букв не осталось
Ух какая штууууука!

уррррррр))))
рада что нрям)
надеюсь, и "получателю" понрям )))))

Если Ане не понравится, то я заберу! :)))))))))))

Спасибо тебе ОГОРМНОЕ!!!
Так здорово!!
Так круто!!!!
Спасибо...ты написала так, как будто знаешь меня сто лет....прям в тему...заставила меня вспомнить те вещи, которые были у меня где-то далеко, и которыми я не хотела воспользоваться)
спасибо теб!!
Так чудесно, что ты есть))

урррррррр)))))
спасибо за слова такие!
это самое радостное что можно услышать!
мррррр)))))

я до сих пор радуюсь!!!
эх, любовь в нас..а не в других!! как классно жить))) спасибо тебе ещё раз..так мило!!=)

мррр))
ага, любовь в нас!
но и в других!
;)))

солнц,
у меня просьбочка тебе
дать єтому подарочку название %))))))))
пасип %))))))

Хлюп....
А меня можно любить?

*обнимаю
)))))))))

Спасибо, ласковая моя
* прижимаясь щекой к щеке

не за что, солнце...
ты - чудная
вся вселенная любит тебя...
разве нужно что-то большее?

Что ж Волчице никто ничего не подарит?А ждет она давно

*повертела белым хвостом и поглядела в глаза*

Re: Что ж Волчице никто ничего не подарит?А ждет она давн

ой, сонц...
я никак ту песенку не запишу...
тут стоооолько всего происходит, это вообще жуть...
будет-будет))))))))

Так нежно, ммммм:))))

муррррррррррр))

Очень красиво :)))

Спасибо.

как в зеркале...

))))))
уррррр)))))
вам спасибо!!!

Мне-то и не за что...

вот такое же было удивление...а потом оказалось, что ошиблись адресом...значит, все, что думалось, таки правда.

можно превратилось в нельзя.

а удивляться было так радостно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account