Все чудеса - Разрешены!!!

Счастье каждого вдоха

Previous Entry Share Next Entry
Что-нибудь сумасшедшее...
agape_maat
Основная компания, с которой я работаю, продает большую часть. Что будет с нами - неизвестно, и эта неизвестность пугает, пугает всех. Может быть, сегодня нам скажут, что мы все уволены и "ничего личного, вы были хорошие ребята", может быть, работы будет еще больше. Нависшая угроза перемен вместе с отсутствием информации задевает всех, и вся команда нервно ждет новостей, потому что почти для всех нас это единственный источник дохода, возможности снимать дом, есть, жить, содержать семью. Знакомая ситуация?

А перемены ведь будут так или иначе. В 21 веке счет идет на месяцы и редко годы, больше нет историй про 30 лет выслуги на одну компанию - столько сами бизнесы не живут. Вне зависимости от новостей и планов компаний - возможность завтра потерять все абсолютно естественна и нормальна, просто теперь она стала как-то ближе и реальней, прямо угрожающе реальной.
Кризис нынче бесконечен - не один, так другой и бесполезно искать в той зыбучей лаве что-либо надежное. И это страшно.

Но знаете, к чему мы вдруг пришли - нам очень не хватает чего-то сумасшедшего, какого-то плана, даже не B, а Z. Пока нам страшно потерять все, мы прячемся от этого факта и беззащитны перед ним, а если подумать, что это уже случилось - что тогда?

Что вы там боитесь потерять? Мужа? Представьте, что он уже тут и тут вдруг - ай как прекрасно, наконец поеду навещу всех подружек! Дом? - А у бабушки в селе остался, поеду козочек разведу, да в город друзьям буду передавать настоящее молоко, давно мечтала жить на природе. Работу? Заведу дома кошачий питомник для всех, кому некуда деть животину в отпуск - я же всю жизнь любила котиков! Поеду в африку спасать амурских тигров! Что не водятся там? Заведем! Начну вязать носочки для страусов! Не надо им? Их не спрашивали! Уеду в ашрам к какому-либо гуру! (кажется пять лет назад читала про него в какой-то книжке) Или начну вести курсы вождения для девочек, а то эти инструкторы ничего не понимают в нашей тонкой душевной организации. Разведу семена пандуса, и не спрашивайте кто это, сама не в курсе, но это самый писк моды! Поеду на ту ферму обнимать козлят. И пофик, что там уже пять тыщ желающих, мне надо! И так далее и так далее! Чего вы боитесь? Пусть это станет отправной точкой исцеляющего сумасшествия.

Это ведь нереально! Правда! И никогда таким не будет, точно также, как и ваши планы на следующий день - жизнь все равно выстроит все по-своему. И чего бы вы не боялись - жизнь так или иначе решит за вас, но вот это лично тайное маленькое сумасшествие может спасти в самые тяжелые дни, ведь теперь вас там ждут кошки, друзья, пандусы, домик в деревне и страусы, которые ну никак без ваших носочков и козлята, которые не могут уснуть без объятий.

И вот это уже совсем не страшно, правда?

  • 1
очень правидно, особенно про бабушкин домик:)))

  • 1
?

Log in